농촌진흥청은 매달 소비자들에게 올바른 농식품 정보 제공을 위해 다양하게 활용가능한 식재료를 선정한다.

12월은 생강과 귤, 팥을 주재로 제철 식재료와 어울리는 가정식과 단체급식용 조리법을 소개했다. 몸의 찬 기운을 내보내고 따뜻함을 유지하는데 도움이 되는 생강과 면역력 증진에 도움이 되는 귤, 나트륨 배출에 도움이 되는 팥의 조리법을 소개했다.

12월 식재료와 관련된 정보와 섭취방법, 조리법 등은 농촌진흥청 농업기술포털 '농사로(http://www.nongsaro.go.kr - 생활문화 - 음식 - 이달의음식)에서 확인할 수 있다.

 

저작권자 © 줌인코리아 무단전재 및 재배포 금지