농업기술센터에서는 세종시민을 대상으로 농업농촌과 연계한 로컬푸드 바른 먹거리 교육을 통해 건강한 식생활과 로컬푸드 음식시민 양성을 위한 '1월 세종의 맛 아카데미' 수강생을 모집한다.

전통음식총연합회 세종지회장인 김정미 강사가 진행하는 이번 세종의 맛 아카데미는 세종소식지에 소개되는 음식과 연계한 식생활교육으로, 지역 제철농산물을 활용한 약식 실습으로 진행된다.

세종의 맛 아카데미 교육은 2018년 1월 17일 수요일 14시부터 17시 30분까지, 농업기술센터 농산물가공교육장에서 이루어진다.

세종시민을 대상으로 농업기술센터 홈페이지에서 온라인 신청(홈페이지>자주찾는서비스>농업인교육신청)을 통하여 총 30명 선착순으로 접수받는다. 신청기간은 2018년 1월 1일부터 1월 10일까지, 자부담 교육비는 5,000원이다. 준비물은 앞치마, 필기도구, 조리한 음식을 담을 용기 등이다.

자세한 사항은 농업기술센터 생활자원담당(044-301-2532)으로 문의할 수 있다.

 

 

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