농촌진흥청 국립축산과학원의 소규모육가공연구회는 연말을 맞이하여 사랑의 축산물 나눔 행사를 펼쳤다고 밝혔다.

소규모가공연구회는 육가공품 제조 기술을 배우고 있는곳으로 국립축산과학원이 축산 6차 산업과 식육 즉석판매 가공업 활성화를 위해 지난해 꾸린 모임이다.

연구회 회원들은 지난 15일 소규모육가공연구회 회원들은 돼지고기 482kg으로 만든 소시지를 전북광역푸드뱅크(먹거리 나눔터)에 기탁했다.

소규모가공연구회 회장은 "사랑의 축산물 나눔 행사가 이번 한 회에만 그치는 것이 아닌 지속적으로 진행할 계획"이라고 전했다.

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